Декоданс сердца

Анна Викторовна Антропова
Что можно сделать? Жизнь в руинах,
Надломлен стержень, краска прочь...
Не помогают ни молитвы,
Не помогают тьма и ночь.

Как росчерк в небо не запустит
пытливый ум раздумий гроздь..
Лететь-не в мыслях нет, ни в чувствах,
и чувств тех нет..Джи превозмочь...

Уже роса простых аккордов
ум не цепляет-даже глаз...
Минорного безрифьмья ноты
трепещут, бьются напоказ...

Нить-мысль о бесталанной жизни
под этот аккомпанемент
везде витая сносит крышу,
а той плевать, что был цемент

Что она прочно на стропилах,
Всегда-при солнце, при дожде...
Она, летя, несёт к обрыву...
И я не та, и те не те....
           ***

А то, что, может, не сломалось,
В вибрационный резонанс,
Сгибаясь в ноль, подкрутит гайки...
Надежда есть. Вернусь. Сейчас...