Судьба женщин. предисловие

Тамара Белова 2
Предисловие
Решила написать повесть, основанную на реальных судьбах женщинах. Это будет моя первая художественная книга. Только имена женщин, конечно, заменены. Коль уж я «в писатели пошла», да вроде бы приобрела опыт, прожив долгую и не всегда радостную жизнь, стала более внимательной и наблюдательной. Мне казалось, что я самая разнесчастная, только мне не везло в жизни. Но, как говорится, всё познаётся в сравнении. В беседах с некоторыми своими родственниками и подругами узнавала такое, что невольно волосы «дыбом вставали».

Итак, эта книга будет называться «СудьбЫ женщин».
Не дают мне покоя такие вопросы: почему женщина, как земля, дающие жизнь, порой самые униженные. Земля нас кормит, но как мы к ней относимся? Мягко говоря, не с почтением. Женщина- мать?....Кто нам дал жизнь, как мы без мамы появились бы на свет? Сколько мук выпадает на долю женщины, пока она выносит долгих девять месяцев своё дитя? А кто это оценил? Мужчина, мягко говоря, попотел пять минут в своё же удовольствие, и исчез. Потом ещё какое семя посеяно? «От плохого семени- не жди хорошего племени». Нередко женщина остаётся в одиночестве с этим «семенем». А какие гены он передал этому «семечку»? Женщина бьётся, вкладывая всю свою материнскую любовь, в надежде на ответную. Ан, нет! Выросло это «семечко» и забыло, в лучшем случае, о материнской ласке и заботе. А то просто отрёкся от родной матери, слово МАМА…. забыл.

Женщина принесла себя в жертву, прожив с пьяницей и дебоширом, ради детей. Разве она принадлежала себе? Разве она свою жизнь прожила? Она прожила чужую жизнь, как сказал психолог, воспитывая не только детей, но и мужа. А стоило ли? Почему женщина обязана, должна, терпеть унижения, оскорбления, побои? Кто ты такой, мужчина, что позволяешь себе так обращаться с женщиной? Разве тебя не женщина – мать родила? Конечно, нельзя всех и вся «стричь под одну гребёнку». Не всё так однозначно, слава Богу. Но почему же красивые и умные женщины проживают не свою жизнь?

ЭТА ПОВЕСТЬ О НЕЛЁГКИХ СУДЬБАХ ЖЕНЩИН НА ЧЬЮ ДОЛЮ НЕ ВЫПАЛО СЧАСТЬЯ.
Выставляю на ваш суд, дорогие мои читатели-писатели литературного сайта «Проза Ру». Надеюсь на ваше небезразличие, в чём очень нуждаюсь, как начинающий писатель. Жду вашей критической оценки моих трудов.
И мне понравился стих Зои Ворониной, он как мне кажется, в тему.
Жизнь коротка

Жизнь коротка и потому не стоит
Обкрадывать себя и предавать,
Ненужные преграды чувствам строить,
Затем от них мучительно страдать.

Ведь человек рождается для счастья,
Которое любовь даёт сполна,
И потому откройте сердце настежь
И пейте жизнь по капелькам... до дна.
Проба пера.
 Тамара
23 августа 2015 г
 ВОЗНИКЛИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ НА "ПРОЗА РУ" ВОТ ПОЭТОМУ РЕШИЛА ОПУБЛИКОВАТЬ ЗДЕСЬ. НО ТАК КАК НЕТ ОТЗЫВОВ, ПРОДОЛЖАТЬ НЕ БУДУ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.stihi.ru/2015/08/25/7537