Что в своей жизни постигаю

Султан Холохоев 2
Что в своей жизни постигаю,
То тайно в сердце я храню.
Я бисер черни не бросаю,
И перед ней  коленей я  не гну.

И пусть ее презрительное жало
Оставило в душе глубокий, ядовитый след,
Но месть свою и острие кинжала
Я не пускаю ей, не причиняя вред.

Безликие! Я не смотрю на вас с боязнью,
Что мне ваш крик? Лишь звук пустой!
Пугаете меня вы лютой казнью,
Но ваше зло не властно надо мной.

Безликие! Без разума и веры вы - рабы!
Вам чужда боль невинного, вы к горю равнодушны.
Ваш низкий дух не создан для борьбы,
Вы перед трудностью слабы и малодушны.

Но знаю я, придет на смену поколенье,
Которое внесет умом небесным ценный вклад
В наш мир. Они его поднимут от разрухи без сомненья,
И этому я очень, очень рад.

Народы все войдут в такой виток,
Что в каждом словно лотос расцветет
Божественно и тело,ум и речь,
Междоусобий канет в лету тяжкий рок,
И сердце ближнего подобно соловью о состраданье запоет...
Еще не поздно человечеству его в душе своей зажечь!