Любить!

Финист Ясный
На публику, на публику — и, милые, по рублику,
с десятки мне, пожалуй, будет сплин!
А я приму-ка чарочку, да обниму Тамарочку -
и ринусь на последний мой трамплин!

А что нам, не отчаянным, ни разу не раскаянным,
а что нам, не потерянным в миру!
Была бы жизнь — пожарищем, в кругу друзей товарищей,
была б любовь —  как солнце на яру!

Не надо одиночества, изысканного творчества,
не надо тихой пристани огней.
А надо мне пророчества, милейшего мне общества
моих мне современников, друзей!

Что там — поле лежит во снегах,
что там — ветры поют в проводах?
Что там сердце всё птицей летит,
бьётся, чтобы не сбиться с пути!

Поднимусь над землёй, закричу:
«Я живу, как могу, как хочу!
Только рядом бы снова друзья,
только в небо бы — колокола!!!

Только пропасть бы перелететь,
только дальше бы жить, а не тлеть!
Только жарко бы, в усмерть любить -
ни одну бы любовь не забыть!»