Быть может, я немножко чайник

Сергей Молчанов Серёга
Быть может, я немножко «чайник»,
Быть может, недопонимаю что-то,
Но наш «божественный» начальник
Почти не платит за работу.

Полста процентов от зарплаты
Уходит в фонд его амбиций:
Мол, нету премии, ребята,
Вам надо больше шевелиться.

В России кризис, понимаю:
Идёт зелёной деньги рост,
Кого-то где-то сокращают
И увольняют во весь рост.

Получишь горсточку «тысчонок»
И в супермаркет – погулять:
Там целый час, как кот учёный,
Всё бродишь, думая, что взять.

Пойдёшь налево – дух хватает,
Направо – лучше не ходить:
Бюджет комочком снежным тает,
И как, скажите вы, прожить?

А наш «божественный» начальник –
Наместник бога на земле, –
Случайно или не случайно,
Купил машину в феврале.

А вот теперь затеял стройку,
Возвёл коробку в сто квадратов…
Устроил нам головомойку
И снова срезал ползарплаты…


* * *