Последние дни лета

Лорина Дымова
ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЛЕТА

Громадное лето,
Как слиток из чистого золота,
Простор ослепляя, под небом блаженно лежало.
И ночи зарницами дальними были расколоты.
Так что же случилось?
Кому-нибудь это мешало?
Кто слиток унес?
Где искать его?
Может, в ломбарде?
И как его выкупить?
Денег таких не найдётся!
А осень тем временем лето стирает на карте
И, тихо злорадствуя, к нам незаметно крадётся.