Профиль Нефертити

Сергей Молчанов Серёга
Ты расцвела за год, я постарел,
Не интересен стал тебе, не нужен.
Уйду на зорьке, будто на расстрел…
Другой мужчина будет твоим мужем.

Всего лишь год - и рухнула мечта
О постоянстве новшеств и открытий.
Ты отвернулась резко, я устал
Смотреть с тоской на профиль Нефертити.

Нам надо честно грань переступить:
Не унижать друг друга жалким вздором,
Суметь понять, простить и как-то жить -
Пусть без любви, но всё же не с позором.

Тебе лишь тридцать, мне уж за полста.
В той новой жизни многое случится.
Но ты начнёшь всё  с чистого листа…
Прощай, любовь, прощай, моя царица.


* * * *