Очень робко дождь тропу тиранил

Финист Ясный
Очень робко дождь тропу тиранил,
может быть, что он её ласкал.
Я сказал своей подружке Ане:
«Очень долго я тебя искал!»

А она смотрела сквозь пионы
и кусала губы-лепестки.
Был закат небрежно опалённый
и в дверях курили старики.

А она смотрела и смотрела,
взгляд её был нежно-голубой.
А потом меня за локоть смело
вдруг взяла и увела с собой.

С той поры я дождь люблю и вечер,
и пионов пышные главы.
И когда серебрянный кузнечик
счастье мне куёт среди травы.
 
(Постераль)