Дуб в лесу душою был, а теперь он. просто доски

Борис Харюшин
У деревьев есть  мосты,
Между будущим и прошлым
Просто так,для красоты,
Посадил я две берёзки...

Их стволы белы,чисты,
Ведь они ещё подростки,
Шевелюры из листвы,
Разукрасили серёжки...

Там вдали жил старый дуб,
Он давно уже засох.
И его могучий ствол,
Не волнует нежный сок...

С веток сгинула листва,
В будущее сжёг мосты,
Он не дуб,уже дрова,
И глаза его пусты...

Он когда то молод был,
На плечах его могучих.
Шелестел огромный сад,
Подпирая кроной тучи...

Время шло,и он устал,    
Счёт своим годам забыл.
Он почти трухою стал,
В теле мощном сок застыл...

У  деревьев нет могил,
Пило рамы их погосты.
Дуб в лесу душою был,
А теперь он, просто доски

    ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. 25 АВГУСТА 2015 Г.


,