Кто-то затеплит...

Таисья Сахнова
***
Кто-то затеплит над водами свет.
Выпорхнет птица…Иль сна отголосок …
Из ниоткуда на здешней траве
россыпью дымчатой – иней, не росы.
Пёрышко лёгкое наземь. Полынь  –
веточка горькая… Перебивает
запах и звук. Истончается синь...
За перелеском по самому краю
поля горчичного кто-то пройдёт.
Облако млечное выше всё, выше…
С ветки сорвётся, покатится плод.
Вздрогнешь, лукавое время услышав.



 Изображение из Интернета