А дождь и снег - не смерть, а жизнь...

Зоя Брусникина
А дождь и снег – не смерть, а жизнь:
Они жару прогонят мутную,
Когда вдыхаю поминутно я
Едучий воздух укоризн.

Начальства окрики... Пустяк!
Оно стращает – значит, трусит.
«Стоишь за правду – так. Всё так!» –
Кивает дождь, суров и грустен.

Домой, к родителям нестись…
Кольнут нечаянным упреком.
«Прости их, – шепчет дождь, – прости!
Им без тебя так одиноко...»

Когда ж стегнёт сознанье-плеть,
Поют снежинки а капелла...
«Мне столького уж не успеть!»  –
«Ты любишь – главное успела...»


                24-25.08.2015 г.