Цыпленок

Коваль Татьяна
Много было нас в корзинке
Желтых, маленьких цыплят.
Продавали нас на рынке
Как гусей и поросят.

Мы от страха все дрожали,
Мы пищали и тряслись.
Первый раз нас продавали,
Мы недавно родились.

Закричал вдруг кто-то звонко:
«Ой! Какая красота!»
Подбежала к нам девчонка
Две косички, два банта.

«Мама, папа, посмотрите,-
Стала гладить нас рукой,-
Вот такого подарите!»
И меня схватила.
                Ой!

Так вот я и стал подарком.
Все, прощай, моя родня.
Девочка в лукошке ярком,
Понесла домой меня.

Дома клювик мой умыла
Кипяченою водой.
После с ложечки кормила,
Но она была пустой.

Постелила мне кроватку,
И заставила в ней спать.
Повязала бант на лапку,
Повела во двор гулять.

Азбуке меня учила,
Чтобы к школе был готов.
А потом меня лечила,
Хоть я был совсем здоров.

Мама строго посмотрела,
Покачала головой:
«Это, - говорит,- не дело!
Он не кукла, он живой.

Мы птенцу положим грелку,
Огородим уголок,
Принесем с пшеном тарелку,
Чтобы он покушать мог».

Началась жизнь, словно в сказке!
Вволю ем и вволю пью.
Окружен любовью, лаской,
На перинке мягкой сплю.

А еще совсем недавно
Появился гребешок.
Мне живется очень славно,
Жду вас в гости!
                Петушок.