Кто вы, вся в белом?

Финист Ясный
Кто вы, вся в белом,
снежная дева?
Я оробелый,
милая, где Вы?

Только вчера,
только раз два сиянья.
Здравствуй, любовь -
и уже до свиданья!

Завтра другая
встретит у входа,
То же лицо,
да другая погода.

Те же глаза,
да другое значенье.
Та же болезнь,
да другое леченье.

Встречу в трамвае —
и не узнаю.
Видел вас в белом,
радость былая.

Видел в крахмальном,
снежно-хрустящем.
Всё было страшно
за настоящее.

Вы упорхнули,
будто снежинка.
Будто вас сдула
вьюга-кретинка.

(Постераль)