Золотая нить порвётся

Александр Ди Май
За  день  комната  нагрета:
Воздух, стены, стол, диван,
Сконцентрировано  лето:
Дремлет  августа   дурман.
Время  тянется  неспешно
И  бездонна  синева,
Только  в  самой  чаще  леса
Тень  от осени  легла.
Безмятежно тает лето
В сотах  золотой  поры:
От рассвета  -  до рассвета,
От  заката  -  до зари.
Утром  на лесной  тропинке,
Что  ведёт  на пляж  морской,
На  тончайшей  паутинке,
Лето виснет над  тобой.
Золотая  нить  порвётся
И  настанут  холода,
Ах, когда ещё вернётся
Эта щедрая пора!