Как раньше

Василий Иванович Васильев
Были молоды, были зелены...
Были на очах любви пелены,
Но взрослеем мы -не меняемся,
Вновь до одури мы влюбляемся.

Никого не жаль и себя не жаль.
Послевкусие лишь тоска, печаль.
Ах, какими же были мы ,друзья!
В век нам этого позабыть нельзя.

Нам шелка травы были простынью
И шагали мы гордой поступью.
И до звезд рукой мы могли достать,
Ведь в мечтах своих каждый мог летать.

Были лишь для нас ночи темные,
И как свет свечей звезды скромные,
И лила луна лишь для нас свой свет,
И росой будил сказочный рассвет.