Мой Гамлет

Евгений Бабич
Он мне точка отсчета-Гамлет-мой принц Свободы,
Затмевающий бронзу,не вмещенный в нее.
Поднимающий кубок за презрение одам ,
И смеющийся дерзко над снотворным враньем.
Он не призрак встающий каждодневно-всенощно,
Продирающий веки,прочищающий слух,
Своей тенью гнетущий, развращенные мощи,
И вручающий стрелы их ложащим на лук.

Наведите куранты да на тридцать целковых.
Эта красная плата и до ныне в чести...
Не собрать всех реликвий по подвалам церковным,
И не  счесть всех распятых  в раскрещенной Руси.
Он "за пазухой не жил,не пил с Господом чаю",
Не по дурочке вышел из таганской тюрьмы,
Говорю откровенно, за себя не ручаюсь,
Но готов завсегда я  к разговорам прямым.

Вам не хватит наркоза отпустить мои нервы,
А подачки оставьте для потомков своих.
Как бы вам не хотелось, но с Надеждой и Верой
Жить на свете рискую, даже не без Любви.
Я напульсники правлю на запястья и шею...
Торопитесь нажраться на кровавом пиру!
Без кифары всхожу на колесницу Арея,
И,картавя,открыто я вступаю в игру.