Любовь к памятнику

Финист Ясный
Ты ещё не умерла,
я тебя похоронил.
Словно памятник была —
памятник любил.

Как сама себе надгробье
с хризантемой на груди.
С родинкой над левой бровью
ночью приходи.

Ты придёшь — оберегаясь,
от тебя сбегу.
Ты — не памятник — живая!
Я так не могу!