В лес пошёл дед спозаранку...

Валентина Гагина
В лес пошёл дед  спозаранку
И нашёл в лесу поганку.
Стал он думать и гадать:
Брать грибочек иль не брать.

Слышит он вдали кукушку.
Почесав себе макушку,
Громко спрашивает дед:
«Сколько жить осталось лет»?

А кукушка всё кукует.
Дед на радостях ликует.
Что там думать и гадать,
Гриб съедобный, надо брать!