В парке

Евгений Евгеньевич Карпов
Листья шуршат, разлетаясь, как будто
Ветер листает томик стихов
Брошенный кем то в хмурое утро
Под торопливую дробь каблуков.

Капли дождя понаставили точки,
Листья пожухли, теряя свой цвет.
Тонких прожилок случайные строчки
Еле видны, если смотришь на свет.

Тонкий пергамент листвы поднимаю
Он оживает, руками согрет.
И, на скамейку присев, я читаю
Осени ранней печальный сонет.