Неужто мир на гибель обречен?.. Сонет

Владимир Чурсин -Прохоровка
Февраль уже вовсю вздохнул весной.
Рубаху рвет с себя, проснувшись, озимь.
Туман… Капель…  А под корой земной
Опять скрестились, будто шпаги, оси.

Где – юг? Где – север? Запад и восток?
Хохочет камнепадом диким  Космос,
Не по-отечески к Земле жесток,
За все наши грехи -  Ее  за космы;

За равнодушье наше, спесь и ложь,
За памяти растущее забвенье…
Все ощутимее земная дрожь,
Все больше тромбов в дряхлых реках-венах.

Уже не знаю: явь ли это, сон?
Неужто мир на гибель обречен?..