На звоннице. Из Ярославского дневника

Александр Токарев 19
                То, что видел, надолго запомнится,
                Волга вольная, в мареве лес,
                Я стою на макушечке звонницы,
                Выше - ветер да купол небес.

                Режут воздух стрижи быстрокрылые,
                Тихо так...Город шумный внизу.
                Кто ходил там веками застылыми?
                Кто встречал лихолетья грозу?

                Слышу колокол - голос из прошлого,
                Вижу Волги непрочную рябь,
                Сколько судеб смешалось здесь в крошево,
                Ну, а мы заключаем - Не зря...

                Церквы, храмы, часовни, паломники,
                Отовсюду лучатся кресты,
                Где моё Зазеркалье укромное,
                Без потерь, без мирской суеты?!

                Долгий спуск по извилистой лестнице
                В добрый день, к единению душ,
                Много в сердце святого поместится,
                Мало в сердце останется стуж!


                Фото Ярославль.