Песня о списанном на берег моряке

Михаил Кандауров
1.
По каменным плитам сойди на песок-
Походкой в развалку, как было когда-то.
От пирса карабль отчалит куда-то.
Задвинется трап из оббитых досок.
А волны его от тебя унеся
Навеют ненужную сердцу тоску.
Но дело то в том,
            что нельзя
                Грустить моряку...

2.
И вот, опустившись на камень большой,
Горячий от солнца, от влаги зеленый,
Закуришь и сплюнешь - несчастный влюбленный,
Ни сердцем не понятый, и не душой...
Для них, ТАМ сидящих, душа - ерунда,
Лишь возраст - единая в мире преграда.
И вот уже на берег надо
               Сойти навсегда...

Припев:
А мимо
      всречая тебя из туманной дали
Гудком,
      что несется приветом тебе над волнами,
                Идут корабли...
3.
Внезапно навалится памяти шквал...
Замочит волною матросские брюки...
Твой старый, потертый, но верный штурвал
Сжимают давно чьи-то сильные руки...
И хоть ты не стар,так же строен душой,
С тобою б помериться силой лишь зримо,
Но время так неумолимо -
         Твой поезд ушел...

Припев:
А мимо,
       встречая тебя из туманной дали
гудком,
         что несется к тебе над волнами,
                идут корабли...

4.
Причал - как вокзал, и оттуда уйдет
Последний баркас и помашет огнями...
А солнце укроется вдруг за камнями.
И день так опять незаметно пройдет...
А завтра ты вновь потревожишь всех ТЕХ,
Кто были к тебе так немыслимо строги.
И к морю придешь ты с дороги
          С надеждой в успех...

Припев:
А мимо,
        встречая тебя из туманной дали
гудком,
        что несется приветом тебе над волнами,
                идут корабли...