Подоконник, кот и ты...

Игорь Маргиев
Фонари зажглись так ярко – город весь в огне.
Снова ты вчера мне снилась,снова снилась мне...
Понимающе вздыхает,севший под окном,
Чей-то кот седой,лохматый,словно старый гном.

Я в ответ ему ни слова.Мне и не с чего начать.
А вверху луны прожектор,ночи бледная печать...
Нет,не знаю,где сейчас ты...Вот уже давно...
Может,точно так же смотришь в старое окно.

Плоскомордый,приунывший,повидавший жизнь,
Кот внизу ворчит устало.Я в ответ ему:"Держись!
Поворчим с тобой,поноем.Грустно в тишине...
А она вчера мне снилась,снова снилась мне..."