Покатилось спелым яблоком

Гула Валентина Ивановна
Покатилось спелым яблоком
Лето к осени под ноги,
Расцветают нежным облаком
Сентябринки – недотроги.

Птичье пение с грустинкою
Слышится перед отлётом.
Узкой стёжкою – тропинкою
Промелькнуло счастье чьё-то.

Промелькнуло и растаяло
Лёгкой дымкою молочной,
Слёзы горькие оставило
На паучьей сети прочной.

Осень рыжей кошкой ластится,
Утешает:  Не грусти.
Всё срастётся, всё наладится,
Встретишь счастье на пути.
08.2015г.