Эгоист

Вадим Субботин
Я дверь открыл и потонул во мраке
Но он не стал мне колыбелью
Забывшись в пьянстве или в драке
Я место уступил раскаянью, похмелью

Шлейф из предатеств, горя и утрат
За мной влачится вестником порока
Обязан, должен, проклят, виноват
Терпеть свой век до рокового срока

Моя душа есть почерневший лист изломанной бумаги
Клеймённый нечестивцем полным злости
Я призову последнюю искру погашенной отваги
И разбросаю наземь вражеские кости

Кровавый путь без чести, доблести и славы
Избрал несчастный гордо и надменно
Сразив копьём оскал ничтожной, алчущей оравы
Я брошу взгляд на недругов презренно

В моих мечтах, души моей отравленном скелете
Немногое осталось от былого, а грядущее ужасно
В какой тоске, нелепой мудрости, ответе
Найти свой путь, чтоб прожитое не было напрасно