Вдохновленная морем

Ира Марченко
Ну здравствуй,море мое родное
бескрайнее,изумрудного цвета
такое тихое и в тот час заводное
как семнадцатое мое лето

скажи мне,Черное,по ком скучаю
по ком душа моя тускло горит
почему тоску запиваю чаем
а львовский кофе уже не бодрит

почему становлюсь я такою
как всю жизнь я боялась стать
агресивною и мерзко злою
разучилась прощать и мечтать

почему я сижу с тобой рядом
ощущая тепло волн твоих
а закат нежно алым нарядом
мне рисует влюбленных двоих

а кого?я сама и не знаю
может ты мне поможешь понять?
в прежних чувствах уже не летаю
но уж больно охотно летать

уж прости мне,бескрайнее,фразу
что хочу от тебя я уйти
как закрою глаза,прямо сразу
городок вижу я на пути

он на западе,там,где нет моря
не шумит одиноко волна
но какое б не было горе
не останусь я там одна

я люблю тебя,Черное,честно
извини, ухожу я спеша
но есть там,на западе место
к нему проситься очень душа