Вот кажется все! Е. Х

Юрий Яковлев 14
Вот кажется: все!...
Так, вроде бы, жизнь кончена!
Погасли мечты- бесшумно уйдя стороной.
И рано еще,
Но ДАЛЬШЕ уже не хочется,
Надежда, увы- гитарной порвалась струной.

Вот кажется: чуть,
И чаша твоя переполнится.
Печалью забрызжет, потоками грустной воды.
Окончился путь,
А новая дверь не откроется,
И сердце не выдержит. Завтра закончишься ТЫ.

Но знаешь, еще,
Никому не давалось сверх меры!
И бед ровно столько, сколь выдержишь именно ты.
Пускай горячо,
И крепче растет твоя вера!
Ведь только она и спасает людей от беды!

Такая вот суть.
Лишь изранясь тропою страданий,
И чашу печалей безропотно выпив до дна,
Продолжим мы путь,
Что ж, такая цена у мечтаний,
Я знаю, Мой Друг, что мечта у тебя не одна!...

Ю.Я. 25.08.2015