Как это глупо, Боже мой

Финист Ясный
Как это глупо, Боже мой -
себя тиранить и терзаться.
Нет ничего, что нас с тобой
могло бы враз двоих касаться.

Ни этот день, ни этот час,
ни облака, ни это небо -
ничто не обнимает нас,
ты здесь была, а я здесь не был.

Ни этот призрачный закат,
ни этот миг перед разлукой,
увы, нас не соединят
и не приблизят наши руки.

И только взгляд — глаза в глаза -
вдруг нас пронзит двойною мукой.
И словно две стрелы сразят
двух ангелов перед разлукой.