свидание с ангелом

Иван Казанский
ко мне однажды на свидание
пришло небесное создание,
лицо прекрасное у ангела.
глаза? само небес сияние!
движенья рук? очарование!
а формы! нету слов совсем.
я сразу стал почти рассеянным
с благоразумием отмененным.
свиданье было не любовное,
а лишь простое, договорное,
по объявлению о найме
себе помошника проворного.
невольно я залюбовался
и тут не надо удивляться,
не каждый день ко мне являются
так просто ангелы с небес.
я онемел на время краткое.
застыв на время, как балбес,
случилось детское смущение
при столь серьёзном посещении,
при всём при том вполне понятное,
но всё же не совсем приятное,
коль я стыдливо покраснел.
чуть-чуть наметилось смещение
на строчках бланка с заявлением.
но я себя одёрнул вежливо
и прочитал я текст с небрежностью.
пришлось задать вопрос созданию,
чтоб оправдать своё воззвание,
и прозвучало скрежетание
при свете солнечного дня,
немного напугав меня.
не сразу я определил,
откуда звук происходил.
потом пройдя сквозь подсознание,
ко мне явилось осознание -
со мною ангел говорил
басистым голосом, прокуренным.

В слове "отмененным" ударение на второй слог.