Я шёл к тебе

Александр Перминов 2
Я сомневаюсь,но иду к несносной,
встреч мимолётных жду терзаем обожаньем,
да год мой явно из разряда високосных-
в словах твоих сквозят лишь обещанья.

Уже привык и свыкся даже как-то,
что ж,если сложится-я в тайне помечтаю;
пока с тобою мы близки де-факто,
а вот де-юре-нет,и от того страдаю.

Останешься со мной,уйдёшь к другому-
раздумья пав на согнутые плечи
рождают неприглядную истому
мне сердце размышленьем искалечив.

Оно замрёт и снова гулко бьётся
гоня толчками влагу по аорте,
и если бритвой взрезать,то прольётся
и бесам стану вишенкой на торте.

Пусть вилы и смола вскипает серой,
огонь сжигает вечно мою душу-
всем по делам их воздаётся мерой...
нет,связь событий силой не разрушу.

Что предначертано,то выпью я до донца,
поморщив рот от горечи напитка
и нервов истончаясь волоконца
натянутся и лопнут словно нитки.

Да,выдержу,костями хрустнув тяжко
и напрягая мускул до разрыва-
я распинаю тело на растяжку
воспоминаньем о тебе красивой.

Я шёл такою мыслью удручённый
и свет заката гаснул постепенно,
пирог свой нёс с любовью запечённой
на день рожденье твой,на день твой энный!