Дом

Анна Линина
Тополя звенят, тополя...
Вы родные мне, как знакомо --
Вечной сказкой дрожат зеленя
У разбитого старого дома.
Там всё так же тепла земля,
Сердца кладбища, жизни прореха...
Если б знали бы вы, тополя,
Как разбили его со смехом.
Как сжигало меня от обид, --
Всех страшней тех обломков лава;
И одно всё равно болит,
Новый день -- смерть от булавы.
Стёкла дома, где дорог свет,
Словно сердце своё схоронил я.
И об стены холодных лет
Белым голубем бьётся имя.
Не могу у души отнять,
Запретить ей болеть и верить,
Что отец обнимает мать
Как и раньше, у тёмной двери...