Ты прости за стихи...

Константин Михайлович Жуков
И. К.

Ты прости за стихи, ты прости,
На часах моих - смерть, без пяти,
Мне любовь обещала прийти,
Да, видать, заблудилась в дороге.
А болезней длинней череда,
Жду - в ответ кто-то скажет мне "да"?
За порогом таится беда,
А кругом лишь одни недотроги...
Я живу, я дышу, я пишу,
Пусть мой стих и коряв, и неловок,
Да, порою я в мыслях грешу,
Но терпеть не могу остановок...
Я люблю эту жизнь, и Москву,
И стихи, что диктует мне кто-то...
Ради этого я и живу,
Просто жить - непростая работа...
Снова осень я жду, жду опять -
Чем она в этот раз огорошит?
Буду плакать и тихо стонать,
Если вдруг всё засыплет пороша...
Буду жить.. Просыпаться, курить,
И бродить по своим переулкам,
И в кофейнях своих кофе пить,
А стихи посвящать... лишь прогулкам...

25.08.2015, Лесной городок