Русский не знает оков

Сажнова Елена
Россия – страна дураков,
Дремучих и грубых крестьян.
Ах, сколько великих полков
Вторжение готовили нам!

И русский небритый мужик,
За родину и за семью,
Былинным воителем вмиг
Встает за Россию свою!

Он, может быть, в чем-то дурак,
Но русское все в нем живо!
И мечется в ужасе враг,
Земли возжелавшей его!

Он бьется, не ведая страх,
Пронзенный, шатаясь, встает!
И русский железный кулак
Смертельный удар выдает!

Стерев кровь с лица рукавом,
Вернется он землю пахать…
И пусть все зовут дураком –
Свободна Россия опять!

Россия – страна дураков,
Дремучая в чем-то земля…
Но русский не знает оков!
Свободна Россия моя!!!
                25.08.2015