Мне и не по возрасту и не по силам...

Ольга Виноградова 7
Мне и не по возрасту и не по силам
Тот груз, что ещё на себе волочу,
Судьбу заклиная, чтоб чувствовать милой
Ту ношу, которой за плачи плачу.

Быть плакальщицей на всемирном проклятьи,
Зачем мне такая печальная честь?
На свадьбе, где святы и свАты и свАтьи,
Клинком Немезиды мятежная месть.

Земля ведь давно уж - не твердь под ногами,
Курится сквозь трещины сера и дым.
И тот, кто пытался закрыть нас крылами,
Безмолвен, недвИжим и невозвратим.

Посыпать, как пеплом, печалью и скорбью
Продажные души и злые сердца.
За тех, кто придёт, с неизбывною болью
Молить Милосердной защиты Отца.