Она ушла...

Астория Рай
Она ушла. Прощанья горек вкус,
И потому ни строчки, ни ответа.
Не держит зла, и это жирный плюс,
А минус в том, что веры больше нету.

Она ушла, легка как облаков
Небесных белоснежные армады.
Она ушла не из-за пустяков,
Осточертели эти маскарады.

Она ушла. И звук ее шагов
Во все концы разносит эхом осень.
Она ушла... В один из четвергов
Под тихий шепот корабельных сосен.

Она ушла совсем не потому,
Что есть в душе сокрытые обиды,
Досужей быть игрушкой ни к чему...
Глубокий вдох, взгляд на прощанье. Выдох...