о вреде раннего подъёма

Анна Викторовна Антропова
Это было ранним утром:
Шесть-ноль. Два. Три. Десять.
Фото запечатало секунды
На хребете мной не спетых песен.

От посёлка увела дорога
Позвонками пёстрыми колей...
В силуэтах ночи-недотроги
Хаосом-порядком зачинался день...

Явь и навь как в унисоне,
В блендере тончайших изменений,
Незаметному для глаза сони,
Колыбельную ему напели....

Инь и янь под поцелуем неба,
Растерев безропотные тени,
День растили-огроменный!
Тысячеватного освещения.

Ангелы и демоны незримы.
Ангелы и демоны безмолвны.
И они летят, летят над миром.
Чтоб из полюсов взрывались зори,
Чтоб ромашка родилась с крапивой...