На мопеде еду я в Караганду

Сергей Лебедев-Полевской
А я еду, а я еду на мопеде!
На мопеде еду я в Караганду.
Если вдруг я не доеду до обеда —
В придорожный бар тогда зайду!

В придорожном баре подкреплюсь я —
Съем котлету из сайгака и сурка.
И тогда животик мой опустит —
Чуть весомей стану я слегка.

Мой мопед и так на ладан дышит —
Все болты и гайки подкручу,
Но Караганда меня услышит,
Ведь не зря мопед туда качу.


В 2014-м году этому славному городу
исполнилось 80 лет. Кроме шуток!