Наворочено

Ярослав Беспалов
(подражание неизвестно кому)

Эх, накурено, наворочено
На листе, на белом в клеточку,
Снегопадом слов опорочено,
Исцарапано ветром веточек...

Режут влажный снег параллелями
Каучуки шин, точно лезвие,
Рвут ночной туман звонко трелями
Кони резвые да железные.

Свет их мёртвых глаз разливается
В полосе дождя с мокрой ватою,
С хрипотой ветров прорывается,
В горизонт и в ночь, красноватую.

Шатуны в висках полупьяные
Пеленают взор кровью, льдинами,
Жмут из жарких вен гнев октановый,
Из стальных сердец - лошадиные.

Не найти себя в винном облаке,
Не набрать домой, Маше с Павликом,
И вдруг вдарил свет прямо в яблоки,
Как хромой сустав - по гидравлике.

Вот, раздолбано, раскурочено
В воспалённые брызги-дребезги,
В четырёх стенах заколочено,
И с асфальта смыт вечный трезвенник.