Поэт или нет?

Эльвира Минеева
Есть люди,которые пишут стихи,
А есть поэты.Как отличить
Одно от другого?Бог весть!
Только шестое чувство поможет,
Интуиция подскажет.
Почему,когда читаешь:
"Звезда полей во мгле заледенелой"-
В душе что-то такое сотворяется-отчего?
Отчего при виде живого цветка
В душе распускается тихая радость,
А при виде искусственного,
Даже очень хорошо сделанного,
В ней ничего не происходит-отчего?
Глаза видят:красиво, а душа молчит!

Хочу растить в душах живые цветы!
Хочу лить в сердца тихую радость!
Хочу,хочу,хочу...
Мало ли чего ты хочешь!
Если Господь не поцеловал тебя
При рождении в лобик-
Не быть тебе поэтом,
Хоть тонны бумаги испиши.