Участь для меня

Дуня Простакова
Кому-то в этой жизни надо всё увидеть.
Кому-то надо всё купить.
А некоторым, просто, ненавидеть,
Другим, хоть как-нибудь прожить.

Наверно, и счастливые, есть тоже,
Живут себе, и радуются всем.
А мне, вот выпало,
Страдать всю жизнь, похоже,
Таская груз немыслимых проблем.

Теряя силы, мучаясь от боли,
Превозмогая самою себя.
Всю жизнь мечтаю я о доли…
Мечтать, выходит в этой жизни
Участь для меня.