Наматывая дни и годы...

Ольга Виноградова 7
Наматывая дни и годы броско
На полотно бытийства и пути,
Пытаюсь без излишества и лоска,
Без жертв ненужных беды обойти,

Мысль смелую освободить из плена,
Сродниться с каждой крохоткой земной,
Стать частью непроявленной вселенной,
И наконец вернуться в Дом родной.

Что может быть желаннее и ближе,
Отраднее и значимей сего?
Сквозь тишину шаги бессмертья слышу
И ощущаю явственность его...