Вечеринка 5

Александр Ребриков
Мы не виделись всё лето.
Разбросала нас судьба.
Потрудились кто-то, где-то.
То косьба, а то пастьба.
Вот и вновь слетелись други
на осенний камелёк.
Побросали косы-плуги
Ради - «речь под бутылёк».

Распечатал слог Василий,
хоть его и не просили.
День Победы отгремел,
тут собрался суд семья-рный.
- На селе безбрежно дел.
Ты, отец, пенсионарный,
Значит главный, вот и жми,
На сезонный дачный лемех.
Мы тебе - мешка три семек
уделяем от родни.
И забрили на всё лето.
Я тянул, как бурлаки.
Навещали. Шашлыки
жарили себе. Кадеты!
Ели вырвался к вам я.
Но живой! Что? Пьём, друзья?

Тут вбурился Николай:
Сельский воздух – это рай!
Я же – впрягся в чехарду.
Летний зной провёл в аду.
В нашем ЖЭСе был набор.
«Обустроим каждый двор».
Я и клюнул на приманку.
Домуправщина подлянка!
На асфальтовые копи
наняла за «этвас копек»*
Если дождь – асфальт суши.
Вёдро – битум от души.
Весь навар ушёл на водку.
Блин достань домоселёдку!

Лето вспомнилось и мне.
Без особых приключений.
Кроме интернетных бдений.

Лишь походы по стерне.
Яркой зелени удар
после серости квартирной,
пёстрый цвет полян картинный,
сумерек прохладный дар.

вторник, 25 августа 2015 г.

* Этвас копек(полунемецки полуразгововорный)  - несколько (нечто) в копейках.