Однажды ночью...

Александр Даниловец
***
Не ты НИКТО!.. /Его лишь знаю я..,
поскольку Страх... - давно меня боится.../
Скорее ты... - как на гербе змея:
полезен яд.., но им мне не напиться...

Любимая!?.. Да я б так не сказал...
Влюблённая?.. Вот тут - с тобой я вместе:
ты знаешь... - как в стихиях зажигал...
/ещё бы знать... - кому пою тут песни.../

Из одного... - в другое перейти
не всяк горазд /хоть в возрасте Бальзака.../,
а я - не проводник... /Мои Пути... -
БЕЗ правил, что все учат.., и - БЕЗ знаков.../

Дистанцию превратностей Пути
преодолеть не могут крестоносцы...
А самому с него мне не сойти:
козы - молчат... /читают... - чаще овцы.../.
;-)
О знаниях (о тайных...) - не пишу,
как "третий лишний" и "чужой" - овечкам...
/Но коль ты понимаешь мой фен-шуй..,
то солью запасись.., купи и свечек.../
17.01.2015 00:31
***
Смутить... - меня!?.. - ДАВНО уже нельзя!..
/Тем более я знаю - кто и где ты.../
"Любовь - это опасная стезя..." -
Боярский говорил в одном сюжете...

В стихии.., где живёт что - лит.герой..,
что героиня (этих тут поболе...),
могу напомнить: если всем "чужой"..,
то и тебя словами НЕ неволю!..

Но чтоб креститься!?.. /В дерево стучать!?../ -
НИКТО меня при жизни не заставит!!!
Надолго ль от тебя ушла печаль?..
/Учти: молчаньем... - я тоску доставлю.../
...
Стремления свои... - не напишу:
за мной повсюду следует "нарушка"...
То - демон я для них.., то - славный шут...
О чём мечтаю... - их не слышат ушки...

А вычислить из слов... - ни западне..,
и ни славянкам.., кто с крестом - НЕ в Силах!
/Бравирую словами так в окне..,
чтоб личности во мне не полюбили!../
17.01.2015 22:13
***
Ты - попадаешь в синхронизмы...
Тебе б - в политику пойти:
уже б жили при коммунизме..,
где каждый - сыт.., врагов найти... -
не сможет даже кто-то в неба..,
коль снизойдёт.., хоть это - бред...
/Где рос, служил.., где только не был (!..) -
всегда за ночью - есть рассвет!../
...
Мне чувства нет - в прижатой к стенке..,
а так же - у рабынь-овец...
/Не я ж их трогал за коленки..,
а только ближний "молодец".../
И на слова... - не покупаюсь..,
и словом - сам плюю в тупиц...
/Кого в мечтах я "раздеваю"... -
моих не видели глазниц.../
...
Но - никогда не умираю!..
/Кто б - ни молчал.., ни проклинал!../
А всем - ДВИЖЕНИЯ желаю...
/Коль стал.., остыл... - пришёл финал.../
17.01.2015 22:36
***
Мне чё - трубить: куда.., насколько..,
в какое ВРЕМЯ улечу я?..
Пусть будет тайной... /чьей-то болью:
кто всё читает... и - ревнует.../.

За deрзость в слове... - не плачу я!!!
/Как ас... - себе всё позволяю.../
И не глухарь я - не токую:
охотниц и в вирте хватает...

В "неравный бой" с тобой ввязаться?..
Да мы - равны!.. /Хотя бы в чувствах.../
Пойми: не стану поклоняться..,
хоть на словах... - ты так искусна...

А почему?.. В чём здесь проблема?..
Я - вижу Путь... за горизонты...
/Тут промолчу... Не то система... -
глотка воды лишит.., озона.../
...
Спасибо - что ты есть на свете..!
Особое... - что и мне светишь!!!
17.01.2015 23:01