1000 вопросов к жизни

Ветвь Сакуры
Задумчивых каналов плеск в ночи...
О чём же Город вдумчиво молчит?
Чего мне ждать, чего бояться, в чем
идти по улице, смотря через плечо
на алфавит, начерченный крылом
надменной чайки? Будто жизнь вверх дном
и будто снится каждый вечер мне
Прощальный луч в темнеющем окне,
круговорот сомнений - тьма ли, свет?
Себя я в зеркале узнаю, нет?
Как бабочки полёт - секундный бег...
Изломы крыш, изгибы улиц, рек,
толпы гудящий гомон, блеск витрин,
И северной столицы будний сплин
Смертельной дозой у меня в крови
как будто шепчет: "Что же ты, живи!"