Ливень

Алыча Метаморфоза
Будет ливень - нежданный дар
из разверзшихся хлябей небес.
Что мы знаем, и кто сказал,
что такое мы делаем здесь?

Но пойдут круги по воде
замыкать ещё один круг,
рассказать последней звезде,
как срывать поцелуи с губ.

Что ты будешь делать потом?
Ты проснёшься ещё один раз
и узнаешь, что было сном
в глубине лучащихся глаз...

Ты проснёшься и будешь ждать.
И увидишь, как тающий снег
будет зиму весне прощать,
отдавая себя земле.