Когда отступает жара

Фёдор Зорин
Снега возвращаются в холод,
Когда отступает жара.
Когда и в деревню и в город
Приходит унынья пора;
Одетая в шёлк и багрянец
Красиво опавшей листвы,
Под солнечно-розовый танец
Сплошных облаков синевы.
Плывущих, о прошлом не маясь,
В твою журавлиную даль.
В потёмках души не скитаясь,
Не зная, что мне их не жаль.