Что есть человечья жизнь? Игра!

Михаил Стихоплётов
Заповеди учат-Не убий,
Не кради и Не прелюбодействуй...
Чикатило, Порошенко, Порубий-
Нет конца бесчинству и злодейству.

Ежели палач вошёл во вкус,
Убивать он станет бесконечно.
Из воскресших-только Иисус.
Остальные канули навечно.

Ни тебе надгробий, ни могил...
Льётся кровь и рушатся святыни.
В мире Правый сектор и ИГИЛ
Суд вершат неправедный свой ныне.

Убиенных тысячи вчера,
Да не меньше будет их сегодня.
Что есть человечья жизнь? Игра!
В ней бессильна Заповедь Господня.

25.08.2015. Михаил Стихоплётов.