Стремление к мечте

Тамилла Тагизаде
   Присуще нам всегда к мечте стремиться,
   А многие ли думают о том,
   Что счастливы, пока она кружИтся
   В сознанье ожидающем твоём?

   А сбывшись, что-то вдруг мечта теряет,
   Хоть счастьем наполняется душа,
   И вновь тогда сознанье продолжает
   Чего-то ждать, сомнения круша.

   И снова ждём мы, в мыслях украшая
   И новую мечту. И снова нимб
  (У всех у нас натура уж такая)
   Над новою мечтою вновь горит.