Милый кречет, надо мною

Анастасия Сереброва
Милый кречет, надо мною
Что витаешь, горло рвешь?
Одаренная земною
Жизнью жизнь кладу на грош.

Грош играет в переливах
Поднебесного царя!..
Вдохновения приливы
Разрываются, паря.

Милый кречет, выше клювы
Нам с тобою задирать!..
Только смерть для чистоплюев,
А мне рано умирать!

У меня томится сердце,
Камень легок на груди...
Так и хочется раздеться,
Грязь снимая, и идти!..

Мчаться к солнцу, запинаясь
В трех куплетах ребятни!..
В диких волнах растираясь,
Чистить обе пятерни!..

Милый кречет, надо мною
Сколько б не было невзгод,
Все омоются водою,
Уползут, как мыши, в грот!..

Чертышась и чуть хромая,
Не сломают, не пробьют!..
Обещаю, и у рая
Тягу к жизни сохраню!..
14.07.2015 года