снилось

Весьма Странный Кот
Мне снилось, что зима. Мороз крепчает.
И ночь идет на цыпочках к огню.
В домах спокойный сон и литры чая.
Веселья здесь не видели отнюдь.

В резной избе, с присмотром алабая,
Старушка лет, пожалуй, ста пяти
Жует большие плюшки, улыбаясь,
Раскрыв неимоверный аппетит.

На стенах виды моря в ярких рамах,
И книги сотни знаний берегут,
Чтоб знали все – серьезнейшая дама
Живет теперь на левом берегу.

Растит тысячелистник и гвоздику,
Рисует удивительных котов,
Которые живут в природе дикой,
Но музыку освоили зато.

Мальчишки первоклассники, балуясь
Приходят к ее окнам и стучат.
Старушка, захватив коньки, целует
Растрепанных смеющихся внучат.

По льду она скользит. Зима такая…!!!
За ней ребята мчатся в чудеса.
Блестящей коркой снега лес сверкает,
Всех молча поднимая к небесам.

И звезды ярко светятся гирляндой
Они совсем близки. А снег хрустит.
Я тоже стал бы частью этой банды…
Быть может, я уже лечу в пути?